Bärlauchsauce auf Mayonnaise Basis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bärlauch, frisch 50 g
Öl 200 ml
Milch 70 ml
Knoblauchzehen 2
Senf 1 TL
Zucker Prise
Frisch gepresste Zitrone Etwas
Muskatnuss, frischgerieben Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer, bunt aus der Mühle etwas
Sahne 50 ml

Zubereitung

1.Bärlauch kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockenschütteln. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und grob zerkleinern.

2.Knoblauch schälen, halbieren. Mit Milch in einen hohen Mixbecher geben und fein mixen.

3.Öl und Senf in den Becher zugeben. Stabmixer in den Mixbecher langsam eintauchen und nochmal solange mixen bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.

4.Zum Schluss den Bärlauch sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mixen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Die Bärlauchsauce im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.

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