Kabeljau mit Meerrettichsoße

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel 1
Zitronensaft etwas
Zwiebel 1 kl.
Butter 1 EL
Meerrettich frisch gerieben 100 gr.
Sahne 200 gr.
Petersilie gehackt 1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Kabeljaufilet 4 Stk.
Pfeffer etwas
Mehl 2 EL
Ei 1
Mandelblättchen 50 gr.
Paniermehl 100 gr.
Öl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

Geschälten Apfel in feine Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel würfeln und mit Apfel in Butter glasig dünsten, Meerrettich zufügen, nschwitzen, Sahne angießen und köcheln lassen bis sie dicklich wird. Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und ZUcker abschmecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Mandeln mit Paniermehl mischen, Ei verquirlen. Fisch erst in Ei dann in Paniermehl wenden, in Öl goldbraun braten und mit der Soße servieren.

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