1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenpaste / Tapenade

Olivenpaste / Tapenade

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze Oliven, entsteint100 g
Pinienkerne1 EL
Kapern1 EL
Tomatenmark1 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
ein Spritzer Zitronensaft etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die angegebenen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei nach Belieben entweder gröber oder feiner. Ich persönlich mags lieber noch etwas stückig. Mit Pfeffer abschmecken. Da Oliven und Kapern bereits salzig sind, ist kein zusätzliches Salz notwendig. Der Aufstrich schmeckt lecker zu geröstetem Ciabatta, aber auch zu Gemüse, Salat etc. Damit er etwas schöner aussieht, am besten mit einigen Pinienkernen oder frischen Kräutern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenpaste / Tapenade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich