1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Gemüsesuppe püriert ....

Einfache Gemüsesuppe püriert ....

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 g
Möhren250 g
Sellerieknolle1 halbe
Lauch1 Stange
Kohlrabi frisch1
Blumenkohl frisch1 halber
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt2
Liebstöckel2 Stengel
Fleischbrühe zum Auffüllen etwas
Pfeffer, Salz etwas
Sahne1 Töpfchen
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alle Gemüse -auch Zwiebeln, Knoblauch, Liebstöckel und die Stiele der Petersilie- grob schneiden und in einen genügend großen Topf geben, mit kochend heißer Fleischbrühe aufgießen. Die Brühe soll etwa 2 - 3 cm über dem Gemüse stehen, Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten sanft kochen lassen.

    2.Mit dem Stab-Mixer die Gemüsesuppe pürieren, dabei die Sahne mit einfließen lassen. Das Süppchen mit Pfeffer, Salz und der gehackten Petersilie abschmecken.

    3.Dazu gibt es bei uns ein Paar Wiener Würstel und schon ist ein einfaches, gesundes, aber sehr leckeres Mittags-Mahl fertig!

    4.Die Gemüse-Zutaten sind frei variierbar - deshalb eignet sich das Rezept besonders gut auch für die Verwertung von Resten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Gemüsesuppe püriert ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich