Einfache Gemüsesuppe püriert ....

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 250 g
Möhren 250 g
Sellerieknolle 1 halbe
Lauch 1 Stange
Kohlrabi frisch 1
Blumenkohl frisch 1 halber
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen gehackt 2
Liebstöckel 2 Stengel
Fleischbrühe zum Auffüllen etwas
Pfeffer, Salz etwas
Sahne 1 Töpfchen
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Alle Gemüse -auch Zwiebeln, Knoblauch, Liebstöckel und die Stiele der Petersilie- grob schneiden und in einen genügend großen Topf geben, mit kochend heißer Fleischbrühe aufgießen. Die Brühe soll etwa 2 - 3 cm über dem Gemüse stehen, Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten sanft kochen lassen.

2.Mit dem Stab-Mixer die Gemüsesuppe pürieren, dabei die Sahne mit einfließen lassen. Das Süppchen mit Pfeffer, Salz und der gehackten Petersilie abschmecken.

3.Dazu gibt es bei uns ein Paar Wiener Würstel und schon ist ein einfaches, gesundes, aber sehr leckeres Mittags-Mahl fertig!

4.Die Gemüse-Zutaten sind frei variierbar - deshalb eignet sich das Rezept besonders gut auch für die Verwertung von Resten.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Gemüsesuppe püriert ....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Gemüsesuppe püriert ....“