Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - 300g | 3 grosse |
Blumenkohl frisch | 150 g |
Bohnen breit | 150 g |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
Liebstöckelzweige | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
236 (57)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
4,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und alle Gemüse grob zerkleinern (das geht sehr schnell, denn sie werden ja am Ende püriert).
2.Alles im erhitzten Öl kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe mit Deckel etwa 35 Minuten garen.
3.Mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu knabbern wir gern würzige "Speck-Kratzete" - die passen ideal zum Süppchen..
Kommentare zu „Leichte Gemüsesuppe püriert“
Rezept bewerten: