Leichte Gemüsesuppe püriert

50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - 300g 3 grosse
Blumenkohl frisch 150 g
Bohnen breit 150 g
Wurzelpetersilie frisch 1
Möhren 2
Bleichsellerie frisch 1 Stange
Liebstöckelzweige 2
Öl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 2 Liter
Sahne 200 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
236 (57)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und alle Gemüse grob zerkleinern (das geht sehr schnell, denn sie werden ja am Ende püriert).

2.Alles im erhitzten Öl kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe mit Deckel etwa 35 Minuten garen.

3.Mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

4.Dazu knabbern wir gern würzige "Speck-Kratzete" - die passen ideal zum Süppchen..

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Gemüsesuppe püriert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichte Gemüsesuppe püriert“