Hühner - Gemüse - Eintopf

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet frisch 500 g
Suppengemüse, davon: 1 x
Sellerie frisch 1 Stück
Mohrrüben frisch 2 Stück
Porree frisch 1 Stange
Petersilie 0,5 Bund
Muschelnudeln 500 g
Gemüse - oder Hühnerbrühe 2 Liter
Knoblauch frisch oder eingelegt 2 Zehen
Öl zum Braten der Hähnchenbrust 2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasauce hell etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Diese im Suppentopf in dem Öl zusammen mit dem Knoblauch anbraten.

2.Nebenbei das Gemüse in feine Streifen reiben. Wem es zu viel Gemüse ist, der nimmt weniger. Aber durch das Reiben kommt das Gemüse nicht so intensiv hervor, darum nehme ich immer ordentlich viel.

3.Wenn das Filet ausreichend angebraten ist, die Brühe dazu giessen (wer hat, nimmt frische Gemüse- oder Hühnerbrühe, es geht aber auch gekörnte Brühe) und die Gemüsestreifen hinzufügen.

4.Das Fleisch, die Brühe und das Gemüse zusammen 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, danach die Muschelnudeln dazu geben.

5.Jetzt einfach abwarten, bis die Nudeln al dente sind. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und den grossen Teil der gehackten Petersilie unterrühren. Eine kleine Menge zurück behalten für die Dekoration der Teller.

6.Beim Servieren ein bisschen der übrig gebliebenen Petersilie über die Suppe streuen. Auf Wunsch einen Schuss weissen Balsamico über die Suppe träufeln. Guten Appetit!

7.Natürlich lässt sich die Suppe mit verschiedenen Gemüsesorten variieren. Wer mag, kann auch Suppenhuhn verwenden, aber wir mögen es so lieber, da das Fleisch magerer ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Hühner - Gemüse - Eintopf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühner - Gemüse - Eintopf“