Türkischer Schafskäse-Dip

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 200 g
Joghurt 150 g
Petersilie 0,5 Bund
Koriander 0,5 Bund
Knoblauchzehe 1 Stk.
frisch gemahlener Pfeffer etwas
wahlweise zusätzlich:
Sumak 1 Prise
Schwarzkümmel 1 TL (gestrichen)
Pul Biber 1 Prise
getrocknete Minze 1 TL (gestrichen)

Zubereitung

1.Schafskäse und Joghurt in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Kräuter fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch unter die Creme rühren. Mit Peffer würzen. Kein Salz dazugeben, da der Käse ja schon recht salzig ist!

2.Nach Belieben noch alle oder nur einzelne der zusätzlich oben aufgeführten Zutaten unterrühren. Man kann auch zusätzlich eine gehäutete rote Paprikaschote klein würfeln und unterrühren (oder gleich mit der Creme pürieren).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Schafskäse-Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkischer Schafskäse-Dip“