Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch - ca. 1200 gr. | 1 Stück |
Karotten - mittel | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | ¼ Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Zwiebel mit Schale | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Blumenkohlröschen | 2 Stück |
Liebstöckelzweige, wenn zur Hand oder getrocknete Ware, ich verwende meine "Maggiwürfel selbst gemacht", wie in meinem Kochbuch beschrieben. | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfefferkörner schwarz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver - selbstgemacht - siehe mein Rezept | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Huhn im ganzen, oder grob zerteilt in einem großen Topf erhitzen, das Salz und die Pfefferkörner hinzugeben. einmal aufkochen lassen, dann das Gemüse mit in die Suppe geben, und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen. Den Deckel offen lassen, sonst wird die Suppe trübe, das wollen wir doch nicht.
2.Achtung: Nach etwa 20 Minuten, das Gemüse rausnehmen, sonst wird das zu weich. Abkühlen lassen, klein schneiden, und wegstellen.
3.Nach etwa einer guten Stunde, den Garpunkt des Fleisches testen, dann das Fleisch herausnehmen, bei Seite stellen, evtl im noch lauwarmen Zustand auslösen, wenn man es für ein Frigasee verwenden möchte.
4.Die heisse Suppe durch ein Metallsieb in einen anderen Topf gießen, nicht mehr kochen lassen!! Das gehackte Gemüse hinzu geben, vielleicht nochmal abschmecken, je nach Wunsch. Dann die separat gekochten Nudeln dazugeben, mit etwas frischen Schnittlauchröllchen bestreuen, fertig.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Opa Alfred`s "Hinkelssuppe"“