Weihnachtsbäckerei: Marzipan-Stollen mit Rosinen

Rezept: Weihnachtsbäckerei: Marzipan-Stollen mit Rosinen
Denn Rosinen gehören einfach in den Stollen !
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Denn Rosinen gehören einfach in den Stollen !
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 g
Weizenmehl, Type 1050
100 g
Honig flüssig
150 g
Margarine
2 Päckchen
Trockenhefe
1 Prise
Salz
2 TL
Zitronenschalen-Aroma
2 TL
Orangenschalen-Aroma
3 EL
Milch
250 g
Rosinen
3 Stück
Eier
250 g
Honig-Marzipan
2 EL
Butter flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
25,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Weihnachtsbäckerei: Marzipan-Stollen mit Rosinen

Wichtig:
1
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben !
2
Weizenmehl, Honig, Margarine, Trockenhefe, Salz, Orangen- und Zitronenschalen-Aroma, Milch und Eier gut miteinander verkneten.
3
Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4
Nochmals durchkneten und die Rosinen unterheben, dann den Teig zu einem etwa 5 cm dicken Oval ausrollen.
5
Honig-Marzipan zu einer Rolle formen und längs auf den Teig legen. Den Teig so zu einem Stollen aufrollen, dass der untere Teil des Teiges etwas übersteht. Den Stollen auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals gehen lassen.
6
Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen.

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Weihnachtsbäckerei: Marzipan-Stollen mit Rosinen

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