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Weihnachtsbäckerei: Marzipan-Stollen mit Rosinen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl, Type 1050500 g
Honig flüssig100 g
Margarine150 g
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschalen-Aroma2 TL
Orangenschalen-Aroma2 TL
Milch3 EL
Rosinen250 g
Eier3 Stück
Honig-Marzipan250 g
Butter flüssig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Wichtig:

    1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben !

    2.Weizenmehl, Honig, Margarine, Trockenhefe, Salz, Orangen- und Zitronenschalen-Aroma, Milch und Eier gut miteinander verkneten.

    3.Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    4.Nochmals durchkneten und die Rosinen unterheben, dann den Teig zu einem etwa 5 cm dicken Oval ausrollen.

    5.Honig-Marzipan zu einer Rolle formen und längs auf den Teig legen. Den Teig so zu einem Stollen aufrollen, dass der untere Teil des Teiges etwas übersteht. Den Stollen auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals gehen lassen.

    6.Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen.

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