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Suppen & Eintöpfe: Feines Kerbelsüppchen...

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1250 ml
Hühnerbrustfilet150 g
Gemüsebouillon-Instant1 EL
Crème fraîche1 EL
frisches Ei1 grosses
Kräuter-Streuwürze½ TL
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle4 Prisen
Kerbel frisch50 g
Petersilie6 Stiele
Butter50 g
frische Eigelbe2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Hühnerbouillon-Pulver darin auflösen.

    2.Das Hühnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Créme fraiche, das ganze Ei, Salz, Kräuter-Streuwürze und 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles pürieren. Von dieser Masse mit 2 TL Nocken abstechen und in der heißen Brühe bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, dann Nocken herausnehmen.

    4.Kerbel waschen, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit den Kerbelblättern fein hacken.

    5.Die Butter zugeben und alles vorsichtig verrühren.

    6.Nun die zwei Eigelbe mit etwas heißer Brühe verrühren.

    7.Das Kerbelsüppchen von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe einrühren. Kräuterbutter in Flöckchen unterrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer nochmals abschmecken.

    8.Zuletzt die Geflügel-Nocken in die Suppe geben und alles KURZ erhitzen, aber NICHT MEHR kochen !!!!!

  • Kräuter.....

    9.Kerbel - mit feinem, leicht Anis artigem Geschmack. Passt auch gut zu Fisch, Kartoffeln, Soßen, Eier-, Geflügel- und Kalbfleischgerichten. Das Kraut ist nur frisch zu verwenden und sollte niemals getrocknet werden, da es sonst sein feines Aroma verliert. Es lässt sich jedoch gut einfrieren, so dass Ihr immer die richtige Würze zur Hand habt.

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