Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1250 ml |
Hühnerbrustfilet | 150 g |
Gemüsebouillon-Instant | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
frisches Ei | 1 grosses |
Kräuter-Streuwürze | ½ TL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 4 Prisen |
Kerbel frisch | 50 g |
Petersilie | 6 Stiele |
Butter | 50 g |
frische Eigelbe | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Hühnerbouillon-Pulver darin auflösen.
2.Das Hühnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
3.Créme fraiche, das ganze Ei, Salz, Kräuter-Streuwürze und 3 Prisen Pfeffer zugeben und alles pürieren. Von dieser Masse mit 2 TL Nocken abstechen und in der heißen Brühe bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, dann Nocken herausnehmen.
4.Kerbel waschen, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit den Kerbelblättern fein hacken.
5.Die Butter zugeben und alles vorsichtig verrühren.
6.Nun die zwei Eigelbe mit etwas heißer Brühe verrühren.
7.Das Kerbelsüppchen von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe einrühren. Kräuterbutter in Flöckchen unterrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer nochmals abschmecken.
8.Zuletzt die Geflügel-Nocken in die Suppe geben und alles KURZ erhitzen, aber NICHT MEHR kochen !!!!!
Kräuter.....
9.Kerbel - mit feinem, leicht Anis artigem Geschmack. Passt auch gut zu Fisch, Kartoffeln, Soßen, Eier-, Geflügel- und Kalbfleischgerichten. Das Kraut ist nur frisch zu verwenden und sollte niemals getrocknet werden, da es sonst sein feines Aroma verliert. Es lässt sich jedoch gut einfrieren, so dass Ihr immer die richtige Würze zur Hand habt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Feines Kerbelsüppchen...“