Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch Keule | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Rotwein | ½ l |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Lorbeer, Nelken Pfefferkörnern und Wein zugedeckt ca. 12 Stunden kalt stellen. Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen Wein dabei auffangen. Zwiebeln schälen in Spalten schneiden. Öl im Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch Wein und 1/2 l Wasser zufügen Aufkochen und zugedeckt ca 1 1/4 Std. schmoren. Lauch putzen,waschen in Ringe schneiden. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben und mitgaren. Petersilie waschen,fein schneiden.Gulasch abschmecken.
3.Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen Dazu passen Rotkohl und Klöße
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vom
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