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Steirisches Hirschgulasch

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch1 kg
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Pfefferkörner6 schwarze
trockener Rotwein½ L
Zwiebeln3
Öl2 EL
Salz,Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Porree2 Stangen
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und Wein zugedeckt ca.12 Std. kalt stellen. Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, Wein dabei auffangen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl im Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    2.Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch, Wein und 1/2 L Wasser zufügen. Aufkochen und zu- gedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach ca. 1 Std. zum Fleisch geben und mitgaren. Petersilie waschen, fein schneiden. Gulasch abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Guten Appetit!

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    Rezept von O****i
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