1. Home
  2. Rezept
  3. Münsterländer Kutschergulasch

Münsterländer Kutschergulasch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Gulsch1 ½ kg
Zwiebeln3 mittelgroße
geräucherter durchwachsener Speck75 Gramm
Champignons400 Gramm
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pumpernickel3 Scheiben
dunkles Bier...z.B. Altbier1 Flasche 0,33L
klare Brühe3 TL
Gewürzgurken4
Silberzwiebeln1 Glas
evtl.Schmand und grober Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch trocken tupfen,evtl.kleiner schneiden.Zwiebeln schälen,würfeln.Speck würfeln.Pilze putzen, evtl.waschen und halbieren oder vierteln.Öl im großen Bräter erhitzen.Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck,Zwiebeln und Pilze im Bratfett. Fleisch zugeben.Pumpernickel darüberbröseln.Mit ca.1/2L Wasser und Bier ablöschen.

    2.Brühe einrühren und aufkochen.Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen (Umluft 150G) 2 Std. schmoren.Gewürzgurken in Scheiben schneiden.Silberzwiebeln abtropfen lassen.Beides ca.5 Min.vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen.Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu „Münsterländer Kutschergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich