Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
italienisches Maisbrot vom Vortag | 200 g |
Milch | 300 ml |
Büffelmozzarella | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 2 |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der MIlch beträufeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten entstrunken und Scheiben schneiden. Eine Auflaufform - oder wie ich 2 kleine Portionsauflaufformen ausbutter.
2.Nun das Brot, den Mozzarella, die Tomaten und Basilikumblätter dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Die Creme fraiche mit den beiden Eier glattrühren, die Knoblauchzehe fein hineinreiben und dann mit Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken. Diese Mischung nun über dem Auflauf verteilen.
3.Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort 20 Minuten backen. Bei uns gab es einen Blattsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Toskan(in)ischer Brotauflauf“