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Toskan(in)ischer Brotauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
italienisches Maisbrot vom Vortag200 g
Milch300 ml
Büffelmozzarella200 g
Basilikum1 Bund
Crème fraîche200 g
Eier2
Tomaten4
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der MIlch beträufeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten entstrunken und Scheiben schneiden. Eine Auflaufform - oder wie ich 2 kleine Portionsauflaufformen ausbutter.

    2.Nun das Brot, den Mozzarella, die Tomaten und Basilikumblätter dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Die Creme fraiche mit den beiden Eier glattrühren, die Knoblauchzehe fein hineinreiben und dann mit Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken. Diese Mischung nun über dem Auflauf verteilen.

    3.Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort 20 Minuten backen. Bei uns gab es einen Blattsalat dazu.

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    Rezept von t****e
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