Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss

Rezept: Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss
schnelle Feierabendküche
13
schnelle Feierabendküche
3
946
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Scheiben
altbackenes Baguette
250 g
bunte, kleine Tomaten
Olivenöl
4
Eier
100 g
Frischkäse
50 g
Parmesan, frisch gerieben
1
Knoblauchzehe, fein gerieben
0,5 Bund
Basilikum
1
Büffelmozzarella
Piment d'Espelette
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
28,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss

Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip

ZUBEREITUNG
Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss

1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und zwei Portionsauflaufformen gut einölen. Das altbackene Baguette in grobe Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Brot und Tomaten auf die Formen verteilen und für 7 Minuten ab damit in den Backofen.
2
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse glatt rühren, den geriebenen Knoblauch und den geriebenen Parmesan dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und groß hacken und unter den Guss heben.
3
Die Auflaufformen aus dem Ofen holen und den Guss darüber verteilen. Den Backofen auf 200 Grad runterschalten und den Auflauf 15 Minuten darin backen. Den Mozzarelle in dünne Scheiben schneiden und nach Ablauf der 15 MInuten den Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und nochmals 5 Minuten backen und dann servieren.

KOMMENTARE
Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss

Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
schöner Auflauf, schnell zubereitet und dezent abgeschmeckt, da wäre ich gerne Gast gewesen.....vg vom SuppenGeniesser
   h****i
Das hast Du sehr schön zubereitet. Tolle Fotos. Ich nehme das Rezept mal mit zu mir. 5 Sterne lass ich Dir hier. LG rita
   H****h
Das ist ein tolles Rezept! ich liebe die mediterane Küche sehr! Ein richtig lecker, leichtes , sommerliches Feierabendessen, das man auch locker anbieten kann wenn man Gäste zum Abendessen hat!

Um das Rezept "Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung