1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte mit Heidelbeeren

Eierlikörtorte mit Heidelbeeren

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine80 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pack
Eier5
gemahlene Nüsse200 g
Schokostreusel100 g
Backpulver1 Pack
Heidelbeeren2 Gläser
Vanillepuddingpulver3 Pack
Zucker100 g
Sahne4 Becher
Sahnesteif4 Pack
Vanillezucker1 Pack
etwas Eierlikör um die Mitte auszufüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Aus Margarine, Zucker, Eier, gem. Nüsse , Schokostreusel , Vanillezucker und Backpulver einen Teig herstellen. Teig in eine 28er Springform füllen und bei 175 Grad Umluft ca.30 min. backen. Stäbchenprobe bitte machen. 2.Teig erkalten lassen. 3. Heidelbeeren abtropfen, dabei Saft auffangen. 4.Mit 900 ml Heidelbeersaft ( bitte mit Wasser auffüllen bis 900 ml erreicht sind!!) Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Heidelbeeren unterheben. Anschließend auf den Kuchen geben. 5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den komplett erkalteten Kuchen geben. 6. Zum Schluss die Torte mit Tupfer verzieren und in der Mitte mit Eierlikör ausfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich