Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Eier | 5 |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Schokostreusel | 100 g |
Backpulver | 1 Pack |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 3 Pack |
Zucker | 100 g |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Pack |
Vanillezucker | 1 Pack |
etwas Eierlikör um die Mitte auszufüllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Aus Margarine, Zucker, Eier, gem. Nüsse , Schokostreusel , Vanillezucker und Backpulver einen Teig herstellen. Teig in eine 28er Springform füllen und bei 175 Grad Umluft ca.30 min. backen. Stäbchenprobe bitte machen. 2.Teig erkalten lassen. 3. Heidelbeeren abtropfen, dabei Saft auffangen. 4.Mit 900 ml Heidelbeersaft ( bitte mit Wasser auffüllen bis 900 ml erreicht sind!!) Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Heidelbeeren unterheben. Anschließend auf den Kuchen geben. 5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den komplett erkalteten Kuchen geben. 6. Zum Schluss die Torte mit Tupfer verzieren und in der Mitte mit Eierlikör ausfüllen.
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vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Heidelbeeren“