Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Herrencreme:
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Rum 2 cl
Zartbitterschokolade 100 gr.
Sahne 1 Becher
Für den Grießkuchen:
Eier 3 Stk.
Zucker 150 gr.
Mehl 250 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 200 gr.
Grieß 50 gr.
Backpulver 1 TL
Zucker 750 gr.
Wasser 700 ml
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Für die Form:
Fett etwas
Mehl etwas
Für den Beerensalat:
Himbeeren 500 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Brombeeren 500 gr.
Heidelbeeren 500 gr.
Minzblätter 10 Stk.
Honig 1 EL
Cointreau 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Für die Herrencreme:

1.Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.

2.Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.

Für den Grießkuchen:

3.Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.

5.Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.

Für den Beerensalat:

6.Die Minze hacken und alles vermischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat“