1. Home
  2. Rezept
  3. Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Herrencreme:
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker50 gr.
Rum2 cl
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahne1 Becher
Für den Grießkuchen:
Eier3 Stk.
Zucker150 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl200 gr.
Grieß50 gr.
Backpulver1 TL
Zucker750 gr.
Wasser700 ml
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Für die Form:
Fett etwas
Mehl etwas
Für den Beerensalat:
Himbeeren500 gr.
Erdbeeren500 gr.
Brombeeren500 gr.
Heidelbeeren500 gr.
Minzblätter10 Stk.
Honig1 EL
Cointreau100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Herrencreme:

    1.Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.

    2.Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.

  • Für den Grießkuchen:

    3.Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.

    5.Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.

  • Für den Beerensalat:

    6.Die Minze hacken und alles vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich