Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch. Ich nehme das zarte Bürgermeisterstück | 1 kg |
| evt. vorbestellen beim Metzger des Vertrauens | etwas |
| Rapsöl | 5 EL |
| Karotten gewürfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gewürfelt | 2 |
| Speck durchwachsen gewürfelt | 100 gr. |
| Burgunder rot | ¼ Liter |
| Rinderfond aus dem Glas | ¾ Liter |
| Schalotten, kleine runde | 500 gr. |
| Zucker braun Rohzucker | 2 EL (gestrichen) |
| Aceto Balsamico | 50 ml |
| Thymianblättchen frisch | 1 ½ TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Butter eiskalt zum binden der Soße | etwas |
Zubereitung
4 Std
1. Ofen auf 80° vorheizen. Braten rundherum salzen und pfeffern. 3 EL Öl im Bratenopf erhitzen. Braten darin von allen Seiten braun anbraten. Speck-, Knoblauch-, und Karottenwürfel zugeben und mitbraten. Rotwein angießen. Topf auf die untere Schiene in den Backofen stellen. 3-3,5 Std. garen. Kernthemperatur je nach Wunsch 60-80°. evtl. etwas Rinderfond angießen.
2. Braten aus dem Tpof nehmen und in Alofolie gewickelt im Ofen warm halten. Schalotten schälen (ganz lassen). Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Min. andünsten. Zucker zufügen und hell karamellisieren. Mit Alceto balsamico ablöschen. Den Braten-, restlichen Rinderfond und Thymian zufügen. Aufkochen und mit eiskalten Butterstückchen binden. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
3. Wir hatten dazu Romanesco und Gnocchi.
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vom



















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