Altdeutscher Entenbraten

Rezept: Altdeutscher Entenbraten
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02:30
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5021
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Junge Ente
2 Teelöffel
getrockneter Majoran
1 Teelöffel (gestrichen)
getrockneter Thymian
2 Stück
Äpfel frisch Boskop
1 Pk.
Trockenpflaumen
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Honig flüssig
0,5 Esslöffel
süße Sojasauce
Soßenbinder dunkel
1 Glas
Lacroix Entenfond
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Altdeutscher Entenbraten

Ente abwaschen und trocknen. Innereinen entnehmen und in den Bräter geben. Die Ente kräfitg salzen und pfeffern sowohl von innen als auch von außen. Von innen mit Majoran und Thymian kräftig einreiben. Die Äpfel schälen und vierteln, dann abwechselnd mit den Trockenpflaumen die Ente füllen und mit Küchengarn schließen. Die Ente in den Bräter legen und ein wenig Wasser angießen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, dann Bräter mit geschlossenen Deckel hineingeben. Nach ca. 1 Stunde die Ente drehen. Nach einer weiteren halben Stunde den Deckel entfernen. Die Marinade aus Honig und Sojasauce herstellen und die Ente damit einpinseln. Den Backofen auf Grillfunktion stellen und dann eine weitere halbe Stunde garen bis die Haut schön knusprig und braun ist. Die Ente und die Innereien entnehmen und warm stellen und den Bratensud mit dem Fond und ein wenig Wasser lösen. Die Sauce abschmecken und ggf. noch ein wenig mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Dann die Sauce binden. Die Ente tranchieren und auf dem Teller mit der Soße anrichten. Als Beilagen eignen sich klassisch Rotkohl und Semmelknödel oder Kartoffeln. Als Wein empfehle ich einen kräftigen Rotwein aus der Provence.

KOMMENTARE
Altdeutscher Entenbraten

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Stell ich mir total lecker vor, ein schönes Rezept ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Tolles Rezept ! lg dieter

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