Ente

Rezept: Ente
... NT gegart
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... NT gegart
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1044
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Barbarieente, küchenfertig
2 kleine
Äpfel
1
Zwiebel
1
Ei
100 g
Maronen
4 Scheiben
Weißbrot
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ente

1
Die Ente von innen und aussen gut abspülen, trockentupfen und innen und aussen gut salzen und pfeffern.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln Die Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Das Weißbrot und die Maronen in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Ei vermengen und die Ente damit füllen. Die Ente mit Rouladennadeln verschließen.
3
Die Ente mit der Brustseite auf ein Rost mit Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa eine halbe Stunde braten. Den Ofen auf 90°C herunter schalten und die Ente etwa sechseinhalb Stunden vor sich hin garen lassen.
4
Die Ente auf den Rücken drehen und den Ofen wieder auf 220°C hochheizen und die Brustseite eine halbe Stunde knusprig braten.
Hinweis:
5
Die ausgetretene Bratenflüssigkeit in der Fettpfanne ist Grundlage für diverse Saucenvarianten ... hier hat jede(r) sein eigenes "Geheimrezept". Bei uns gab es die Ente mit den klassischen Beilagen Kartoffelknödel/ Kartoffelklöße und Blaukraut/ Rotkohl.

KOMMENTARE
Ente

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da hat das Entlein doch nicht umsonst gelebt, da hast du etwas Feines draus gezaubert LG
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Ente hast du super zubereitet, eine tolle Rezeptur, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
wieder ein klasse rezept von dir. warum erst heute und nicht schon zur klassischen entenzeit bzw, ganszeit ??????? habe mir dein rezept gemopst.......lbgr. roswitha
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker..... ich bekomme sofort Appetit 5☆☆☆☆☆ LG Andy
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Wieder mal ein Rezept der Superklasse von Dir.... da möchte man sich gleich an den gedeckten Tisch setzen.. GvlG*****Noriana ♥

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