Zutaten für 4 Personen
| Fenchelknollen mit Grün | 3 Stk. |
| geriebenen Gaudakäse | 1 Päckchen |
| Gemüsebrühe | ½ Liter |
| Speck | 250 gr. |
| Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
| Salz | 1 Prise |
| Sahne 10% Fett | 50 ml |
| Pfeffer und Muskat, zum abschmecken. | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. 1. Die Fenchelknollen schälen und das grün an die Seite legen. Die geschälten Knollen vierteln und in einem Topf mit dem 1/2 l Gemusebrühe kurz andünsten. 2. Speck anbraten und auf seite stellen. Eine Kukille leicht fetten und die angedünsteten Fenchelknollen in die Form geben. 3. Den Speck und etwas von dem geriebenen Käse über die noch heissen knollen geben. 4. 2-3 Esslöffel von der Gemüsebrühe in eine kleine Schüssel geben und mit Sahne, Muskat, Pfeffer und der Prise Salz abschmecken. 5. Die gemischte Sosse über die Fenchelknollen in der Kukille geben und mit dem geriebenen Restkäse bestreuen. 6. die kukille in den Ofen, bei 150 Grad, ca. 20 min Überbacken. Je nach gewünschter bräune länger oder kürzer. Mit Baguett servieren. Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom















Kommentare zu „Fenchel mal anders“