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Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meerrettich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Bete - gegart600 g
Kartoffeln, geschält und fein gewürfelt300 g
Ingwer frisch30 g
Meerrettich frisch gerieben20 g
süßlicher Apfel1 kleiner
Orange1
Sahne200 ml
fettarmen Frischkäse100 g
Gemüsebrühe1 ¼ l
Pfeffer, Salz etwas
Als Topping:
gemischte Kerne - Sonnenblume, Pinie, Kürbis100 g
Schafskäse100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe weich kochen. Apfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    2.Ingwer grob zerkleinern, Meerrettich raspeln und beides ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

    3.Von den vorgegarten Rote Bete 100 g abnehmen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die restlichen 500 g grob zerkleinern, zu den Kartoffeln geben und darin heiß werden lassen. Dann alles fein pürrieren, Sahne und Frischkäse mit Schneebesen einrühren und mit dem Saft der Orange und Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

    4.Hitze am Herd herunter schalten und nun die kleinen Würfel der Rote Bete hinein geben. Sie sollen nur warm werden und für etwas "Biß" sorgen. Sollte die Suppe etwas eindicken entweder etwas mehr Sahne oder eben Gemüsebrühe einrühren und evtl. etwas nachwürzen. Sie sollte durch den Ingwer und Meerrettich eine angenehm Schärfe haben und ganz leicht süßlich schmecken

  • Topping:

    5.Die gemischten Kerne in einer Pfanne anrösten. Schafskäse zerbröseln.

  • Anrichten:

    6.Suppe in großen Pasta-Teller füllen und mit den Kernen und den Schafskäse-Bröseln bestreuen. Dazu passt ein leckeres Baguette und ein trockener Roter..............Guten Appetit.

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    Rezept von barbara62
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