Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig | 1,20 kg |
Pfifferlinge frisch | 250 g |
Weizenmehl Type 405 | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Räucherspeck durchwachsen | 100 g |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Hühnerbrühe instant | 125 ml |
Schmand | 2 EL |
Rucula | 1 Bund |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das küchenfertige Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Weizenmehl mit 2 Msp. Pfeffer und 1/4 TL Salz mischen und die Teile darin wenden.
2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und wie den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen, größere Exemplare halbieren oder auch vierteln.
3.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Geflügelteile darin rundherum kross anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm halten.
4.Die Speckwürfel in das Bratfett geben und glasig braten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen udn Hähnchenteile in den Topf legen. Zugedeckt bei schacher Hitze in ca. 20 Minuten weichschmoren.
5.Die Hähnchenteile nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen und unter dem vorgeheizten Grill knusprig werden lassen.
6.Den Schmand unter den Bratenfond rühren und kurz durchkochen lassen.
7.Rucola waschen, trockenschütteln und hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Pilzsauce mischen und noch etwa 2 bis 3 Minuten durchziehen lassen.
8.Die Sauce über die gebratenen Hähnchenteile geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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