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Huhn: Brathänchen mit frischen Pfifferlingen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen küchenfertig1,20 kg
Pfifferlinge frisch250 g
Weizenmehl Type 4053 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch1 Zehe
Räucherspeck durchwachsen100 g
Öl2 EL
Weißwein trocken250 ml
Hühnerbrühe instant125 ml
Schmand2 EL
Rucula1 Bund
Tomaten frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das küchenfertige Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Weizenmehl mit 2 Msp. Pfeffer und 1/4 TL Salz mischen und die Teile darin wenden.

    2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und wie den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen, größere Exemplare halbieren oder auch vierteln.

    3.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Geflügelteile darin rundherum kross anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm halten.

    4.Die Speckwürfel in das Bratfett geben und glasig braten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen udn Hähnchenteile in den Topf legen. Zugedeckt bei schacher Hitze in ca. 20 Minuten weichschmoren.

    5.Die Hähnchenteile nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen und unter dem vorgeheizten Grill knusprig werden lassen.

    6.Den Schmand unter den Bratenfond rühren und kurz durchkochen lassen.

    7.Rucola waschen, trockenschütteln und hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Pilzsauce mischen und noch etwa 2 bis 3 Minuten durchziehen lassen.

    8.Die Sauce über die gebratenen Hähnchenteile geben und servieren.

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