1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Räucherlachs-Kuchen

Pikanter Räucherlachs-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal275 g
Räucherlachs200 g
Eier2 Stk.
Dill½ Bund
frisch geriebene Muskatnuss1 Msp
geraspelter Käse, z. B. Gouda oder Gruyere200 g
weißer gemahlener Pfeffer etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Den Räucherlachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

  • 2.Eier, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackten Dill verrühren. Ggf. noch einen Schluck Milch dazugeben. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • 4.Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt z. B. ein leckerer Gurkensalat. In kleine Eckchen geschnitten ist es auch ideal als Partysnack, Picknick, Fingerfood etc. geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Räucherlachs-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich