Kichererbsen - Brot mit Möhren

1 Std 15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsenmehl 100 g
Möhren, geschält 140 g
Sonnenblumenkern 50 g
Sesam 50 g
Weizenkleie 50 g
Leinsamen geschrotet 50 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Wasser lauwarm 250 ml
Olivenöl 1 Schuss

Zubereitung

1.Möhren fein raspeln. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Weizenkleie fein hacken.

2.Alle Zutaten mit dem Wasser verkneten, bis sich der Teig zu einem Kloß formen lässt. Zum Schluss das Öl unterrühren. Den Teig in einer Kastenform füllen und 20 Minuten gehen lassen. Und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen - Brot mit Möhren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kichererbsen - Brot mit Möhren“