Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 750 gr. | 
| Möhren | 500 gr. | 
| Butter | 50 gr. | 
| Wasser | 400 ml | 
| Hefe | 1 Päckchen | 
| Petersilie | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Koriander Gewürz | 1 Prise | 
| Zucker | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4 g
Zubereitung
- 1. Zunächst die Möhren fein raspeln, sowie die Petersilie fein hacken und den Backofen vorheizen (175°C Umluft) Die Hefe mit der Prise Zucker einige Minuten gehen lassen. - 2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde zerbröseln und mit Wasser, Butter, Salz, den geraspelten Möhren sowie dem Koriander gut durchkneten. - 3. Den so entstandenen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten und zum Schluß die gehackte Petersilie darunter geben. - 4. Den Teig noch einmal einige Minuten ruhen lassen und dann in 2-3 längliche Baguette-Laibe formen. - 5. Auf mittlerer Schiene die Brote bei 175°C ca. 25minuten backen. (Backzeit variiert je nach Größe der geformten Laiber!!!) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
 vom 



















Kommentare zu „Möhren-Petersilien Brot“