1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Ciabatta mit verschiedenen Geschmacksvarianten

Knuspriges Ciabatta mit verschiedenen Geschmacksvarianten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe20 gr.
Zucker10 gr.
Salz10 gr.
Olivenöl25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und hinein gießen. Salz und Öl hinzugeben und kräftig durchkneten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten).

    2.Den Teig in 2 Portionen teilen und Laibe formen. Die Laibe nochmals rund 1 Stunde gehen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe erreicht haben.

    3.Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

    4.Variante mit Oliven: unter den Teig 100g schwarze Oliven arbeiten

    5.Variante mit Kräutern: hier unter den Teig 1/2 Bund gehacktes Basilikum sowie 1/2 Bund Thymianblättchen arbeiten

    6.Variante mit Nüssen: unter den Teig 2 EL gehackte Cashewkerne und 2 EL gehackte Pinienkerne arbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Ciabatta mit verschiedenen Geschmacksvarianten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich