Milchbrötchen

Rezept: Milchbrötchen
Sehr sehr lecker .....
16
Sehr sehr lecker .....
02:30
4
3270
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Mehl Typ 405 oder 550
1 Päckchen
Trockenhefe
200 ml
lauwarme Milch
2 Tl
Salz
200 ml
lauwarmes Wasser
Milch zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Milchbrötchen

Süsses Gekitzel mit Omas Eis vom Gewürztraminer
Crema Catalana

ZUBEREITUNG
Milchbrötchen

1
Mehl in eine Schüssel geben und Hefe hinzugeben. Milch und lauwarmes Wasser zugießen, Salz dazu und dann alles zu einem Teig verarbeiten. Das ganze dann ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
2
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln mit einem Messer in der Mitte eindrücken. Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten kurz aus dem Ofen ziehen und mit Milch bestreichen. Abkühlen lassen und dann genießen.......

KOMMENTARE
Milchbrötchen

Benutzerbild von Kleeli69
   Kleeli69
Zum Reinbeißen lecker... 5* und LG Regine
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
3 - 2 - 1 - meins !!!!! Als Dank lass ich dir ***** da !!!!!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg Barbara
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das klingt sehr gut, ich nehme aber lieber frische Hefe 5* LG

Um das Rezept "Milchbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung