1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl Typ 405 oder 550700 g
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarme Milch200 ml
Salz2 Tl
lauwarmes Wasser200 ml
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und Hefe hinzugeben. Milch und lauwarmes Wasser zugießen, Salz dazu und dann alles zu einem Teig verarbeiten. Das ganze dann ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

    2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln mit einem Messer in der Mitte eindrücken. Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten kurz aus dem Ofen ziehen und mit Milch bestreichen. Abkühlen lassen und dann genießen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****u
    vom
    Profilbild von K****u

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich