Milchbrötchen

2 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl Typ 405 oder 550 700 g
Trockenhefe 1 Päckchen
lauwarme Milch 200 ml
Salz 2 Tl
lauwarmes Wasser 200 ml
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben und Hefe hinzugeben. Milch und lauwarmes Wasser zugießen, Salz dazu und dann alles zu einem Teig verarbeiten. Das ganze dann ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln mit einem Messer in der Mitte eindrücken. Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten kurz aus dem Ofen ziehen und mit Milch bestreichen. Abkühlen lassen und dann genießen.......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchbrötchen“