Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. | 
| Karotten | 2 Stk. | 
| Kartoffeln mehlig | 2 Stk. | 
| Ingwer | 7 cm | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Chillischote - nach Belieben | 1 Stk. | 
| Gemüsebrühe | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Indisches Currypulver - Asialaden | etwas | 
| Süße Sahne | 1 Becher | 
| Pflanzenöl | etwas | 
| Kürbiskernöl nach Belieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Hokkaido waschen, vierteln, Kerne mit grobfaserigem Fleisch, in dem sie eingebettet sind, entfernen und grob hacken. - 2. Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken. - 3. Ingwer schälen und fein hacken. - 4. Zwiebel schälen, grob würfeln und in etwas Öl andünsten. - 5. Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. - 6. evtl. Chillischote kleinschneiden und dazugeben - 7. Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren und Sahne hinzugeben. - 8. Suppe mit den genannten Gewürzen gegebenenfalls noch einmal abschmecken, auf Tellern verteilen und - wer es mag - mit Kürbiskernöl beträufeln. - 9. Guten Appetit! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
 vom 
























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