Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Ingwer | 7 cm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chillischote - nach Belieben | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Indisches Currypulver - Asialaden | etwas |
Süße Sahne | 1 Becher |
Pflanzenöl | etwas |
Kürbiskernöl nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hokkaido waschen, vierteln, Kerne mit grobfaserigem Fleisch, in dem sie eingebettet sind, entfernen und grob hacken.
2.Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken.
3.Ingwer schälen und fein hacken.
4.Zwiebel schälen, grob würfeln und in etwas Öl andünsten.
5.Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.
6.evtl. Chillischote kleinschneiden und dazugeben
7.Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren und Sahne hinzugeben.
8.Suppe mit den genannten Gewürzen gegebenenfalls noch einmal abschmecken, auf Tellern verteilen und - wer es mag - mit Kürbiskernöl beträufeln.
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Kürbissuppe mit einem Hauch Asien“