Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Karotten gerieben | 125 g |
Kartoffeln gegart | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Panko oder Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
283 (67)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Karotten reiben oder raspeln. Kartoffeln garen und stampfen. Die Zwiebel fein hacken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Auf 3 Teller: 1. Teller: Mehl 2. Teller (tief): Ei 3. Teller: Panko oder Paniermehl 8 Bällchen formen und diese nacheinander erst in Mehl, dann in dem verquirrten Ei und dann im Panko wälzen. Danach Öl in der Pfanne erhitzen oder eine Fritteuse erhitzen. Die Korokke darin goldbraun backen. Dazu passt Weißkohl oder Spitzkohl gekocht mit Brühe.
Kommentare zu „japanische Kroketten (Korokke) bzw. vegetarische Frikadellen“
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