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Schwein: Deftiges Eisbein mit Sauerkraut

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1 kg
Lorbeer1 Blatt
Pfefferkörner schwarz6 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Zwiebel frisch1 große
Zucker1 Msp
Sauerkraut800 g
Apfel2 große
Cayennepfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eisbein unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Zucker und Zwiebel in 1 ltr. heißes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

    2.Das ganze Eisbein herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen, Eisbein und Brühe wieder in den Topf geben.

    3.Sauerkraut locker zupfen Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden.

    4.Beide Zutaten zu dem Eisbein geben, zugedeckt etwa 20 Minuten gut schmoren lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken.

  • Hinweis:

    5.Ich habe einen Römertopf verwendet, jedoch kann es ebenso auch ein anderer Topf sein.

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    Rezept von b****t
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