Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet, gewürfelt | 600 g |
scharfes Paprikapulver | 2 TL |
Currypulver | 2 TL |
Knoblauczehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
gekochter Schinken in Scheiben | 150 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Buterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch mit Salz, pfeffer, paprika- und Currypulver würzen. Knoblauchfein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Mit dem Öl das Fleisch bestreichen. Ananasstücke gut abtropfen lassen, die Schinkenscheiben halbieren und aufrollen. Abwechselnd auf Holzspiesschen Fleisch, Ananas und Schinken aufspiessen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin anbraten. Spiesse aus der pfanne geben, in eine feuerfeste Form legen und mit dem Gouda bestreuen. Anschliessend im Ofen 10 Minuten fertig garen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat. Tipp: Man kann die Spiesse auch wunderbar grillen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Putenspiesse à là Hawaii“