1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit gebratenen Mie-Nudeln

Hähnchenbrust mit gebratenen Mie-Nudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln240 Gramm
Broccoli frisch400 Gramm
Hähnchenbrust frisch400 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Erdnussöl4 EL
Sojasoße, süß3 EL
Erdnussöl2 EL
Sesamöl3 EL
Chilisoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mie-Eiernudeln nur kurz mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 bis 5 Min. ziehen lassen. Hin und wieder umrühren und zum Schluß in einem Sieb abtropfen lassen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Streifen schneiden.

    2.Salzwasser zum Kochen bringen und Broccoli mit den Stielen ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Hähnchenbrüstchen längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauch abpellen. Die Zwiebeln halbieren und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Die beiden Paprika halbieren, die weißen Häute und die Kerne herausschneiden. Dann die Paprika In dünne Streifen schneiden.

    4.Erdnußöl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch unter rühren anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der süßen Sojasauce mischen. 1 EL Erdnußöl in den Wok geben. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch erhitzen.

    5.Nudeln anbraten, mit Gemüse mischen, Broccoli zufügen. Mit Sesamöl und Chilisauce pikant abschmecken. Anschließend alles anrichten und "Guten Appetit"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit gebratenen Mie-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich