1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch mit Nudeln und Gemüsen aus dem Wok

Schweinefleisch mit Nudeln und Gemüsen aus dem Wok

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinesteak1 grosses
Zwiebel gehackt1 kleine
Sesamöl2 Esslöffel
Möhre1
Lauchstange gleichviel
Paprikaschote grün gleichviel
China-Knoblauch½
Sojasprossen½ Glas
Bambusschösslinge½ Glas
Wok-Nudeln ohne Kochen100 g
heiße Brühe70 ml
Hoisinsoße1 Esslöffel
Sriracha Hot Chilli Sauce1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schnetzeln.

    2.Möhre, Lauch und Paprika erst in gleichlange Stücke und anschließend in sehr schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Sojasprossen und Bambusschösslinge abtropfen lassen.

    3.Eine Wok-Pfanne mit einem Teil vom Sesamöl sehr stark erhitzen und darin das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten, zuletzt den Knoblauch noch ein paar Sekunden mitbrutzeln lassen, alles mit einem Schaumlöffel herausheben und warmhalten, bis die weiteren Zutaten fertig sind.

    4.Nun nach und nach (alles sehr heiß und sehr schnell) zuerst die Möhren mit Paprika, dann die Lauchstreifen und zum Schluß die Sprossen mit den Bambusschösslingen in der Pfanne anbraten; bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben.

    5.Jetzt alle Zutaten wieder in den Wok füllen, mit Hilfe zweier Kochlöffel unter Wenden noch einmal erhitzen, die Nudeln mit der heißen Brühe sowie die beiden Würzsoßen dazugeben und alles miteinander noch 2 bis 3 Minuten lang durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch mit Nudeln und Gemüsen aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich