Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

Rezept: Asiatische Nudeln mit Rindfleisch
( Besser als beim den Chinesen nebenan, den man im Moment auf Grund von Korona ja noch nicht wieder aufsuchen kann ! )
1
( Besser als beim den Chinesen nebenan, den man im Moment auf Grund von Korona ja noch nicht wieder aufsuchen kann ! )
00:45
0
122
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hüftsteak
Ketchup Manis
dunkle Sojasauce
helle Sojasauce
2 Stück
Eier
1 EL
Sonnenblumenöl
100 g
Mie-Nudeln
g
1 Möhre
g
3 Blätter Chinakohl
g
½ rote Paprika
g
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
g
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Rinderbrühe ( ½ TL Instantbrühe ) + Fleischmarinade
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
Austernsauce
1 TL
mildes Currypulver
1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geschnittener Koriander
2 Basilikumspitzen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

ZUBEREITUNG
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

Hüftsteak ( Hier angefroren ! ) erst in Scheiben und dann in feine Streifen schnei-den. Die Hüftsteak Streifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vorbereiten. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, grob verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) davon einen Eierkuchen backen, aus-kühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen weißen bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln/damit schwenken, damit sie nicht verkleben. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile schneiden und diese nun erst in Scheiben und dann in feine Möhrenstifte schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, erst in Scheiben schneiden und diese dann in Streifen auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hüftsteak Streifen abgetropft dazu geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chi-lischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelstreifen, Möh-renstifte, Paprikastreifen und Chinakohl Streifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 100 ml ) und der restlichen Marinade ablö-schen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) zugeben / unterheben. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und Eierstücke zugeben/unterheben, alles erwärmen, auf 2 Teller verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.

KOMMENTARE
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

Um das Rezept "Asiatische Nudeln mit Rindfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung