Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein ) 200 g
Ketchup Manis 1,5 EL
dunkle Sojasauce 1,5 EL
helle Sojasauce 1,5 EL
Reiswein 1,5 EL
Mie-Nudeln 125 g
Sonnenblumenöl 1 EL
1 rote Paprika g geputzt
1 Zwiebel g / geschält ca. 50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 große, rote Chilischote g
ungesalzene Erdnüsse 12,5 g
Erdnusspaste 1,5 EL
dunkle Sojasauce 1,5 EL
Chiliöl 1 TL
Glutamat 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
klare Fleischbrühe 200 ml / 1 TL Instantbrühe
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hackfleisch ( 200 g / halb Rind und halb Schwein ) mit Ketchup Manis ( 1½ EL ). Dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), heller Sojasauce ( 1½ EL ) und Reiswein ( 1½ EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln ( 125 g ) in kochendes Waser geben, ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel zie-hen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln/vermischen, damit die Mie-Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnüsse grob zerschneiden, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen. Achtung: Können dabei schnell anbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, grob krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen und Papri-kastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und mit Erdnusspaste ( 1½ EL ), dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), Chiliöl ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 2 – 3 Minuten köcheln / kochen lassen. Die angerösteten Erdnüsse und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und sofort. Mit Petersilie garniert, servieren.

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