Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf

Rezept: Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf
( Ein leckeres asiatisches Essen mit ca. 450 Kcal pro Person ! )
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( Ein leckeres asiatisches Essen mit ca. 450 Kcal pro Person ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein )
1,5 EL
Ketchup Manis
1,5 EL
dunkle Sojasauce
1,5 EL
helle Sojasauce
1,5 EL
Reiswein
125 g
Mie-Nudeln
1 EL
Sonnenblumenöl
g geputzt
1 rote Paprika
g / geschält ca. 50 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
walnussgroß
1 Stück Ingwer
g
1 große, rote Chilischote
12,5 g
ungesalzene Erdnüsse
1,5 EL
Erdnusspaste
1,5 EL
dunkle Sojasauce
1 TL
Chiliöl
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
200 ml / 1 TL Instantbrühe
klare Fleischbrühe
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Hackfleisch ( 200 g / halb Rind und halb Schwein ) mit Ketchup Manis ( 1½ EL ). Dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), heller Sojasauce ( 1½ EL ) und Reiswein ( 1½ EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln ( 125 g ) in kochendes Waser geben, ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel zie-hen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln/vermischen, damit die Mie-Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnüsse grob zerschneiden, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen. Achtung: Können dabei schnell anbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, grob krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen und Papri-kastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und mit Erdnusspaste ( 1½ EL ), dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), Chiliöl ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 2 – 3 Minuten köcheln / kochen lassen. Die angerösteten Erdnüsse und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und sofort. Mit Petersilie garniert, servieren.

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