Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Ricotta | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Kräuter frisch gehackt z.B. Thymian und Rosmarin | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Ricotta mit Parmesan, Ei und Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und in die Zucchinihälften füllen. Die gefüllten Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im
2.vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf Teller verteilen. Die gebackenen Zucchinihälften auf der Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Kräuter-Zucchini“