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Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten:
Mozzarella125 g
Rucola - Rauke125 g
Alternativ:
Feldsalat, ggf. auch Romanaherzen wie auf einem Teil der Fotos etwas
Cocktailtomaten250 g
kleine braune Champginons200 g
Dressing:
Balsamico-Essig, dunkel2 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Dijon-Senf1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehe, dürfen auch 2 sein1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst einmal den Rucolasalat einer gründlichen Waschung und Säuberung unterziehen, dabei Welkes, Gammeliges und Wabbeliges entfernen. Nach der anschließenden Trockenschleuderung in einer geräumigen Schüssel Platz nehmen lassen.

    2.Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln und dem Salat zur Gesellschaft geben.

    3.Die Champignons umd das Stielende kürzen. Die Pilze nicht waschen, sondern nur vorsichtig mit Küchenpapier abreiben.

    4.Den Mozzarella aus seiner Plastikumverpackung befreien und mit Hilfe eines Messers in würfelähnliche Kleinteile zerlegen.

    5.Pilze und Käse ebenfalls in die Salatschüssel wandern lassen, wobei ihr gerne ein Wanderlied trällern dürft.

  • Dressing:

    6.Die Knoblauchzehe(n) nackig machen und durch die Knobipresse jagen oder in sehr kleine Stücke schneiden.

    7.Essig, Öl und die übrigen Dressingzutaten zufügen und alles in einer Schüssel oder einem Schüttelbecher gründlich mischen.

    8.Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermischen.

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    Rezept von Huengerchen
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