Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

Rezept: Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten
und Honig-Senf-Dressing - nicht nur als Grillbeilage
3
und Honig-Senf-Dressing - nicht nur als Grillbeilage
8
2706
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salatzutaten:
125 g
Mozzarella
125 g
Rucola - Rauke
Alternativ:
Feldsalat, ggf. auch Romanaherzen wie auf einem Teil der Fotos
250 g
Cocktailtomaten
200 g
kleine braune Champginons
Dressing:
2 Esslöffel
Balsamico-Essig, dunkel
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
1 TL (gestrichen)
Dijon-Senf
1
Knoblauchzehe, dürfen auch 2 sein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
26,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

Oma Löffels Brote PAN Catalan oder - der gedeckte Tisch am Strand

ZUBEREITUNG
Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

1
Zunächst einmal den Rucolasalat einer gründlichen Waschung und Säuberung unterziehen, dabei Welkes, Gammeliges und Wabbeliges entfernen. Nach der anschließenden Trockenschleuderung in einer geräumigen Schüssel Platz nehmen lassen.
2
Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln und dem Salat zur Gesellschaft geben.
3
Die Champignons umd das Stielende kürzen. Die Pilze nicht waschen, sondern nur vorsichtig mit Küchenpapier abreiben.
4
Den Mozzarella aus seiner Plastikumverpackung befreien und mit Hilfe eines Messers in würfelähnliche Kleinteile zerlegen.
5
Pilze und Käse ebenfalls in die Salatschüssel wandern lassen, wobei ihr gerne ein Wanderlied trällern dürft.
Dressing:
6
Die Knoblauchzehe(n) nackig machen und durch die Knobipresse jagen oder in sehr kleine Stücke schneiden.
7
Essig, Öl und die übrigen Dressingzutaten zufügen und alles in einer Schüssel oder einem Schüttelbecher gründlich mischen.
8
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermischen.

KOMMENTARE
Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima Rezept. Der Senf gibt noch mal einen guten Geschmackskick zusätzlich. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine geniale Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Eine Vielfalt an Köstlichkeiten lecker angerichtet. LG Egon
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das hört sich sehr gut an. Eine feine und runde Rezeptidee. 5* für dich und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von wastel
   wastel
ein feiner Salat mit einen super Dressing----LG Sabine

Um das Rezept "Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung