Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten: | |
---|---|
Mozzarella | 125 g |
Rucola - Rauke | 125 g |
Alternativ: | |
---|---|
Feldsalat, ggf. auch Romanaherzen wie auf einem Teil der Fotos | etwas |
Cocktailtomaten | 250 g |
kleine braune Champginons | 200 g |
Dressing: | |
---|---|
Balsamico-Essig, dunkel | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Dijon-Senf | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehe, dürfen auch 2 sein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Dressing:
6. Die Knoblauchzehe(n) nackig machen und durch die Knobipresse jagen oder in sehr kleine Stücke schneiden.
7. Essig, Öl und die übrigen Dressingzutaten zufügen und alles in einer Schüssel oder einem Schüttelbecher gründlich mischen.
8. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu „Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten“