1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Salatplatte mit Mozzarella

Italienische Salatplatte mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomate1
Mini - Mozzarella - Kugeln2 Pk
Eisbergsalat¼
Feldsalat100 g
Paprika , rot1
Paprika, gelb1
Maiskörner aus der Dose4 EL
Paprika, grün1
Tomaten8
Basilikum1 Bund
Gurke½
Olivenöl8 EL
Weißweinessig4 EL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Senf, mittelscharf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Von der Fleischtomate einen Deckel abschneiden und die Frucht mit Hilfe eines Esslöffels aushöhlen. Die Mozzarellabällchen in die Tomate füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

    2.Feldsalat verlesen, waschen und schleudern. Eisbergsalat klein schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Gurke halbieren, mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne ausschaben und in Streifen schneiden.

    3.Die Paprikaschoten entkernen, die weißen Seitenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Mais in einem Sieb mit Wasser kurz überbrausen und gut abtropfen lassen.

    4.Das Basilikum bon den Stielen zupfen und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing rühren.

    5.Die Salate auf einer Platte dekorativ anrichten. Die Fleischtomate mittig darauf setzen und mit dem Dressing servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Salatplatte mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich