Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
eine Prise Salz | etwas |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 150 g |
Milch | 5 Esslöffel |
Für den Belag: | etwas |
Brombeeren | 500 g |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
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Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Butter, den Vanillezucker, den Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Wenn der Teig cremig gerührt ist, die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.
2.Eine Springform (26 cm) einfetten und mit ein wenig Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Für den Belag die Brombeeren säubern.
3.Den Quark, den Mascarpone, den Zitronensaft und den Zucker glatt rühren. Tortenring um den Kuchen stellen und die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Brombeeren darauf verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss von der Mitte aus gleichmäßig auf den Brombeeren verteilen.
4.Etwa 30 Minuten fest werden lassen. Dazu kalt stellen. Wenn man eine festere Creme möchte, kann man 6 Blatt Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren.
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vom
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