1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
etwas Olivenöl etwas
einige Zweige Rosmarin etwas
grobes Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch, je nach Geschmack2 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.die rohen und ungeschälten Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Einen guten Schuss Olivenöl darüber verteilen. Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Rosmarin, Meersalz, Pfeffer und gepressten Knoblauch auf die Kartoffeln geben und alles gut mit den Händen mischen. Im Ofen bei 200 Grad ca. eine Dreiviertelstunde garen (die Zeitangabe kann hier variieren, da mein Herd sehr alt ist). Als kleiner Tipp zur Grillsaison: Das ganze funktioniert auch wunderbar wenn die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten werden und alles in Alufolie auf den Grill wandert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich