Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
etwas Olivenöl | etwas |
einige Zweige Rosmarin | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, je nach Geschmack | 2 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.die rohen und ungeschälten Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Einen guten Schuss Olivenöl darüber verteilen. Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Rosmarin, Meersalz, Pfeffer und gepressten Knoblauch auf die Kartoffeln geben und alles gut mit den Händen mischen. Im Ofen bei 200 Grad ca. eine Dreiviertelstunde garen (die Zeitangabe kann hier variieren, da mein Herd sehr alt ist). Als kleiner Tipp zur Grillsaison: Das ganze funktioniert auch wunderbar wenn die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten werden und alles in Alufolie auf den Grill wandert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“