Aprikosenknödel

Rezept: Aprikosenknödel
... der etwas anderen Art
2
... der etwas anderen Art
00:45
13
2221
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
Brioche
400 ml
Milch
2
Eier
Mehl
6
Aprikosen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
4,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Aprikosenknödel

1
Brioche in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Briochewürfel gießen.
2
Die Eier zugeben und alles gut miteinander vermengen. Soviel Mehl unterrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Briocheteig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3
Die Aprikosen waschen, trockentupfen und entsteinen.
4
Mit feuchten Händen etwas Teig aufnehmen, eine Aprikose hineinsetzen und mit etwas Teig abdecken. Den Briocheteig vorsichtig an die Aprikose drücken und dabei einen Knödel formen. Ebenso mit den restlichen Aprikosen / Teig verfahren.
5
Reichlich, leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen, die Temperatur herunterschalten und die Aprikosenknödel gar ziehen lassen. Die Aprikosenknödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Dazu passt:
6
Vanillesauce
Hinweis:
7
Der Brioche bring soviel Süße mit, dass auf die Zugabe von weiterem Zucker durchaus verzichtet werden kann ...

KOMMENTARE
Aprikosenknödel

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein Dessert mit dem du glatte 5* verdient hast, mit Vanillesauce der Hit LG
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Wenn du Teller suchst ..... ;-))) winke winke und einen lieben gruß vom Fischli
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor, Gaumenfreude Pur.. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Die "ganz andere Art" gefällt mir sehr gut. LG Stine
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Ein herrliches Füftgold! GLG Enikö

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