Marillenknödel aus Kartoffelteig
Dies ist der Klassiker unter den Aprikosenknödeln: Weicher Kartoffelteig, saftige Aprikosen, Würfelzucker und Weißbrotbrösel sind die Hauptzutaten dieses Standard-Rezepts. Mit Zimt- oder Vanilleeis oder einer einfachen Vanillesoße serviert, werden diese Aprikosenknödel als Hauptgericht oder Nachspeis auch zu einem Genuss für das Auge.
Aprikosenknödel
Das Besondere an dieser Variante ist der abgewandelte Teig. Quark, Butter, Eigelb, Grieß und Puderzucker sorgen für Festigkeit, während Quark und etwas abgeriebene Zitronenschale den Aprikosenknödeln eine gewisse Leichtigkeit verleihen. Ideal ist dieses Rezept für alle, die Nachspeisen mit einem Hauch von Frische mögen!
Aprikosenknödel mit Quarkteig
Sie möchten den Teig der Aprikosenknödel noch flaumiger und leichter gestalten als üblich? Bei diesem Rezept auf Quarkbasis wird der Teig zusätzlich mit leckerem Sauerrahm verfeinert. Das Ergebnis sind luftig-frische Aprikosenknödel mit einem leichten Hauch Säure. Etwas Zimtzucker sorgt für die süße Note.