Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 12 Stück |
Quark | 500 g |
Hefezopf vom Vortag | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Butter zimmerwarm | 60 g |
Puderzucker | 70 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 3 |
Orange unbehandelt | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | Prise |
Würfelzucker | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.30g Butter und 40g Puderzucker mit Speisestärke und den Eigelben schaumig rühren
2.Quark gut ausdrücken und mit Hefebröseln, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zur schaumigen Butter geben und gut durchkneten
3.den Teig 10 Min. ruhen lassen In der Zwischenzeit Aprikosen entsteinen und mit je einem Würfelzucker bestücken
4.Aprikose mit Teig umhüllen, zu Knödel formen und in gezuckertes leicht köchelndes Wasser geben. 10 Min. pochieren
5.restliche Brösel mit Puderzucker mischen und in Pfanne bräunen, restliche Butter dazu und schmelzen. Die Knödel in den Bröseln welzen oder Brösel über die Knödel streuen.
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vom
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