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Aprikosenknödel

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen12 Stück
Quark500 g
Hefezopf vom Vortag150 g
Vanilleschote1
Butter zimmerwarm60 g
Puderzucker70 g
Speisestärke1 EL
Eigelb3
Orange unbehandelt1
Zitronenabrieb etwas
Salz Prise
Würfelzucker12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.30g Butter und 40g Puderzucker mit Speisestärke und den Eigelben schaumig rühren

    2.Quark gut ausdrücken und mit Hefebröseln, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zur schaumigen Butter geben und gut durchkneten

    3.den Teig 10 Min. ruhen lassen In der Zwischenzeit Aprikosen entsteinen und mit je einem Würfelzucker bestücken

    4.Aprikose mit Teig umhüllen, zu Knödel formen und in gezuckertes leicht köchelndes Wasser geben. 10 Min. pochieren

    5.restliche Brösel mit Puderzucker mischen und in Pfanne bräunen, restliche Butter dazu und schmelzen. Die Knödel in den Bröseln welzen oder Brösel über die Knödel streuen.

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