Stollen - Mandel-Cranberry

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Eier 2
Cranberries getrocknet 125 g
Mandeln gehackt 100 g
Quark 250 g
Früchtemix 100 g
Rum 2 EL
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker 250 g

Zubereitung

1.125g Buttter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Cranberry, Mandeln,Quark, Früchtemix und Rum dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Beides unter den Teig rühren und ca 10 min ruhen lassen.

2.Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 175° ca 55 min backen.

3.125g Butter in einem Topf schmelzen. Fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Anschließend den Stollen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen - Mandel-Cranberry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stollen - Mandel-Cranberry“