Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Würfelzucker | 1 Packung |
gekochte Pellkartoffeln | 1 kg |
Gries | 75 g |
Weizenmehl | 75 g |
Butter | 6 EL |
Zucker weiß | 1 EL |
Apfelsaft | 120 ml |
Semmelbrösel | 100 g |
Zimtzucker | 1 TL |
Ei | 1 grosses |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Aprikosen abbrausen. 12 Früchte halb einschneiden, entkernen und in jede Aprikose je 1 Stück Würfelzucker geben. Übrige Früchte halbieren und entkernen.
2.Die Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Grieß, Ei und Salz verkneten und in 12 Portionen teilen. In jedes Teigstück eine Aprikose drücken, zu Knödeln formen. Den Teig fest umhüllen !
3.Die Aprikosenknödel in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Früchte in Butter andünsten, mit Zucker würzen, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4.Semmelbrösel in 5 EL Butter goldgelb rösten.
5.Aprikosenknödel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden.
6.Mit Kompott anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Aprikosenknödel“