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Dessert: Aprikosenknödel

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Würfelzucker1 Packung
gekochte Pellkartoffeln1 kg
Gries75 g
Weizenmehl75 g
Butter6 EL
Zucker weiß1 EL
Apfelsaft120 ml
Semmelbrösel100 g
Zimtzucker1 TL
Ei1 grosses
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aprikosen abbrausen. 12 Früchte halb einschneiden, entkernen und in jede Aprikose je 1 Stück Würfelzucker geben. Übrige Früchte halbieren und entkernen.

    2.Die Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Grieß, Ei und Salz verkneten und in 12 Portionen teilen. In jedes Teigstück eine Aprikose drücken, zu Knödeln formen. Den Teig fest umhüllen !

    3.Die Aprikosenknödel in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Früchte in Butter andünsten, mit Zucker würzen, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Semmelbrösel in 5 EL Butter goldgelb rösten.

    5.Aprikosenknödel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden.

    6.Mit Kompott anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

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