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Aprikosenknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen16 kl.
Magerquark250 gr.
Eier2
Würfelzucker16 Stück
Salz1 Prise
Semmelmehl100 gr.
Butter160 gr.
Zucker1 Esslöffel
Mehl120 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.60 gr. Butter weich rühren, portionsweise den Quark dazugeben und gut verrühren. dann Salz, Eier und Mehl zufügen und zu einem glatten Klossteig verarbeiten. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Inzwischen die Aprikosen entkernen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker befüllen.

    3.Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und in 16 ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden, 1 Aprikose jeweils in die Mitte geben und einen Knödel formen. Die Knödel portionsweise in leicht gesalzenem kochendem Wasser in 8-10 garen. Gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

    4.Semmelmehl mit dem Zucker in einer Pfanne leicht bräunen, die restliche Butter (100 gr.) dazugeben und schmelzen lassen. Die Mischung über die Knödel geben. Die Schüssel etwas schütteln, damit alle Knödel etwas abbekommen mit Puderzucker bestäuben und pur oder mit Vanillesoße oder Arikosenkompott servieren.

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