Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 16 kl. |
Magerquark | 250 gr. |
Eier | 2 |
Würfelzucker | 16 Stück |
Salz | 1 Prise |
Semmelmehl | 100 gr. |
Butter | 160 gr. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 120 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.60 gr. Butter weich rühren, portionsweise den Quark dazugeben und gut verrühren. dann Salz, Eier und Mehl zufügen und zu einem glatten Klossteig verarbeiten. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Inzwischen die Aprikosen entkernen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker befüllen.
3.Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und in 16 ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden, 1 Aprikose jeweils in die Mitte geben und einen Knödel formen. Die Knödel portionsweise in leicht gesalzenem kochendem Wasser in 8-10 garen. Gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
4.Semmelmehl mit dem Zucker in einer Pfanne leicht bräunen, die restliche Butter (100 gr.) dazugeben und schmelzen lassen. Die Mischung über die Knödel geben. Die Schüssel etwas schütteln, damit alle Knödel etwas abbekommen mit Puderzucker bestäuben und pur oder mit Vanillesoße oder Arikosenkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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