Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 12 |
Würfelzucker | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Quark in ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken (muss sehr trocken sein). Mit Mehl, Eiern, Öl und der Prise Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. ruhen lassen. 2. 12 Aprikosen waschen, entsteinen und je mit einem Zuckerwürfel füllen. 3. Teig in 12 gleichgroße Teile teilen. Jedes zu einer Kugel formen und eine Aprikose hineinfüllen. 4. Wasser kochen, darin die Aprikosenknödel ca. 10 - 15 min gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Aprikosenknödel“