1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenknödel

Aprikosenknödel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier2
Öl3 Esslöffel
Salz1 Prise
Aprikosen12
Würfelzucker12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Quark in ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken (muss sehr trocken sein). Mit Mehl, Eiern, Öl und der Prise Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. ruhen lassen. 2. 12 Aprikosen waschen, entsteinen und je mit einem Zuckerwürfel füllen. 3. Teig in 12 gleichgroße Teile teilen. Jedes zu einer Kugel formen und eine Aprikose hineinfüllen. 4. Wasser kochen, darin die Aprikosenknödel ca. 10 - 15 min gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich