1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt500 gr.
Porree frisch1 Stange
Zwiebel gehackt1 gross
Speck durchwachsen100 gr.
Mehl10 gr.
Wasser1 l
Sahne 30% Fett1 Becher
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und eine Priese Salz dazu geben, zum Kochen bringen. Speck ganz leicht in einer Pfanne andünsten. Porree in dünnen stücke schneiden und auch zu den Kartoffeln geben so wie eine Priese Pfeffer und wer es mag auch ein Tl Kümmel dabei tun. Nach ca. 15 Min. den Speck auch in den Topf dazu geben.Das ganze ca 20-30 Min bei leichtem Umrühren kochen lassen.Danach mit Mehl leicht andicken,wer es Sahnig mag kann auch noch mit Sahne verfeinern.Ich lege gerne noch pro Person eine Scheibe gebratenes Bauchfleisch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schelder
    vom
    Profilbild von schelder

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich