Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 gr. |
Porree frisch | 1 Stange |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Wasser | 1 l |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und eine Priese Salz dazu geben, zum Kochen bringen. Speck ganz leicht in einer Pfanne andünsten. Porree in dünnen stücke schneiden und auch zu den Kartoffeln geben so wie eine Priese Pfeffer und wer es mag auch ein Tl Kümmel dabei tun. Nach ca. 15 Min. den Speck auch in den Topf dazu geben.Das ganze ca 20-30 Min bei leichtem Umrühren kochen lassen.Danach mit Mehl leicht andicken,wer es Sahnig mag kann auch noch mit Sahne verfeinern.Ich lege gerne noch pro Person eine Scheibe gebratenes Bauchfleisch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schelder
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“