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Überbackenes Zwiebel-Cidre-Huhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Zwiebeln, grob gewürfelt4
Knoblauchzehe, fein gerieben1
Thymian, die abgezupften Blätter1 Zweig
Cidre brut150 ml
Geflügelfond200 ml
Sahne100 ml
Rohrohrzucker2 EL
frisch geriebener Edamer150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich habe hier zwei kleine Portionsauflaufformen genommen, man kann aber auch beide Hähnchenbrüste in eine etwas größere Auflaufform geben - die Zubereitung bleibt die Gleiche.

    2.Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und jeweils eine in eine Portionsauflaufform legen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Wenn sie glasig sind, den Rohrohrzucker darüber geben und unter Wenden die Zwiebeln schön goldblond karamelliesieren lassen.

    3.Dann den Knoblauch und den Thymian dazugeben, ca. 1 Minuten mitdünsten und dann mit dem Cidre ablöschen und solange reduzieren lassen, bis der Cidre eine Sirupartige Konsistenz hat, dann den Geflügelfond und die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen.

    4.Dann vom Herd nehmen und nochmals abschmecken, aber daran denken, dass die Hähnchenbrüste schon gewürzt sind. Nun die Zwiebelsahne über die kalten Hähnchenbrüste geben und oben den gerieben Käse drüber streuen.

    5.Jetzt die Auflaufformen in den KALTEN Backofen setzen, den Ofen auf 200 Grad schalten und ca. 30 Minuten überbacken. Dann ist das Hähnchen butterzart und hat eine schöne Käsekruste. Dazu ist Reis oder Baguette vorstellbar.

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